残りのカレーをアレンジ!簡単春巻き レシピ・作り方
材料(8本分人分)
- 春巻きの皮 8枚
- 残りのカレー 1個に約大さじ4
- ピザ用とろけるチーズ 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ゴロゴロの野菜がはいったカレーは小さく潰しておく。二日目の冷たいカレーを使用。
- 2 春巻きの皮を広げてカレーを約大さじ3-4を中央におき、たっぷりのチーズをのせて、両端を折り巻く。
-
3
揚げ油を弱めの中火で熱し、2をいれてこんがり両面焼ければ出来上がり。
とても熱いので注意してください。
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はなはなはなはなはなはに2023/02/26 19:26お弁当おかずに作りました
-
ねうしとら子2015/08/24 22:50アレンジレシピってわくわくして大好きです(*^^*)
春巻きすごくいいですね♡おいしい!!