余り物であんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 麺を1分レンチンします。
-
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、1を中火で焼きます。
フライ返しで押し付けながら焼きます。
焼き色が両面についたら、お皿に取り出します。 - 3 ソーセージ、玉ねぎ、ピーマンを食べやすいサイズにカットします。
- 4 2のフライパンに3を入れ、中火で炒めます。
- 5 野菜がしんなりしてきたら、4に粉末ソースを加え、混ぜます。
- 6 5に水を加えます。
-
7
6に少量の水で溶いた片栗粉を入れ、弱火にします。
混ぜながら火にかけます。 - 8 7にとろみがついたら、2の麺の上にかけて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 余り物であんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません