余り物であんかけ焼きそば レシピ・作り方

余り物であんかけ焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
いつもなら野菜も一緒に炒めますが、別に炒め、あんかけにしてみたら、ちょっとパパが『おお!』っとなっていました(^_^;)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 麺を1分レンチンします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を中火で焼きます。
    フライ返しで押し付けながら焼きます。
    焼き色が両面についたら、お皿に取り出します。
  3. 3 ソーセージ、玉ねぎ、ピーマンを食べやすいサイズにカットします。
  4. 4 2のフライパンに3を入れ、中火で炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、4に粉末ソースを加え、混ぜます。
  6. 6 5に水を加えます。
  7. 7 6に少量の水で溶いた片栗粉を入れ、弱火にします。
    混ぜながら火にかけます。
  8. 8 7にとろみがついたら、2の麺の上にかけて、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190010097
  • 公開日:2015/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば昼食の献立(昼ごはん)ソーセージ・ウインナー玉ねぎピーマン
料理名
余り物であんかけ焼きそば
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る