レタスのアジアンおひたし レシピ・作り方

レタスのアジアンおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
marly_recipe
marly_recipe
レタスの外側の一番固い葉をおいしく食べられるレシピ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスはしおれている所や虫が食っている所を除き、食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 鍋に湯を沸かし油を入れてレタスを茹でる。
    10秒くらい茹でればOK。
  3. 3 ざるに上げて水気をよく切る。
    お皿に盛り、スイートチリソースとマヨネーズをかけてできあがり。

きっかけ

高くて立派なレタスを買って、普段は食べないような固いところもなかなか捨てられず…茹でてみたらどうだろうと思って作りました。思ったよりもずっとおいしかったので、定番になりそう!

おいしくなるコツ

茹でる時の油はなんでもいいです。オリーブオイル、ごま油などでOK。茹で過ぎるとおいしくないので注意しましょう。

  • レシピID:1190010045
  • 公開日:2015/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
茹でレタス レタスのおひたし
marly_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る