レタスのアジアンおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスはしおれている所や虫が食っている所を除き、食べやすい大きさにちぎる。
-
2
鍋に湯を沸かし油を入れてレタスを茹でる。
10秒くらい茹でればOK。 -
3
ざるに上げて水気をよく切る。
お皿に盛り、スイートチリソースとマヨネーズをかけてできあがり。
きっかけ
高くて立派なレタスを買って、普段は食べないような固いところもなかなか捨てられず…茹でてみたらどうだろうと思って作りました。思ったよりもずっとおいしかったので、定番になりそう!
おいしくなるコツ
茹でる時の油はなんでもいいです。オリーブオイル、ごま油などでOK。茹で過ぎるとおいしくないので注意しましょう。
- レシピID:1190010045
- 公開日:2015/06/05
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- 茹でレタス レタスのおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません