ゴボウと玉ねぎ入りの豚の生姜焼き レシピ・作り方

ゴボウと玉ねぎ入りの豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
野菜たっぷり!

材料(2人分)

  • 豚肉小間切れ 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • ゴボウ 1/2本
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 味醂 大さじ2
  • 大さじ1
  • おろし生姜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウの皮を剥き、細切りにし、水にさらします。
  2. 2 玉ねぎをスライスします。
  3. 3 1をザルにあけ、水気を切ります。
  4. 4 ビニール袋に豚肉、酒、おろし生姜チューブ、醤油を入れ、揉み込み、冷蔵庫で10分寝かせます。
  5. 5 熱したフライパンにサラダ油をひき、4を汁ごと入れ、中火で炒めます。
  6. 6 お肉の色が変わり始めたら、2、3を入れ、蓋をしながら炒めます。
  7. 7 ゴボウが柔らかくなったら、出来上がり。 味が薄ければ、醤油と味醂を加えて下さい。

きっかけ

家にあるもので

  • レシピID:1190010009
  • 公開日:2015/05/31
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カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)ごぼう玉ねぎ
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ゴボウ 生姜焼き 玉ねぎ 豚肉
料理名
ゴボウと玉ねぎ入りの豚の生姜焼き
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