小松菜と明太子と卵炒め レシピ・作り方

小松菜と明太子と卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
ご飯が進みます♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を中火で炒めます。
  3. 3 小松菜がしんなりしてきたら、溶いた卵を加え、混ぜながら更に炒めます。
  4. 4 3に皮から取り出した明太子を加え、弱火で炒めます。
    ほぐしながら炒めます。
  5. 5 4を醤油で味を整えたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190009986
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜朝食の献立(朝ごはん)ビールに合うおつまみ簡単夕食明太子
関連キーワード
小松菜 明太子 簡単
料理名
小松菜と明太子と卵炒め
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る