レタスとベーコンの中華炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 レタス、ベーコンを食べやすいサイズにカットします。
-
2
フライパンにベーコンをひき、中火で炒めます。
油が出てきます。 -
3
2にレタスを入れ、蓋をして、弱火にかけます。
水分が出てきます。 - 4 レタスがしんなりしてきたら、鶏がらスープと醤油で味付けし、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- レタスとベーコンの中華炒め

みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)