チンゲン菜とお麩の味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜とお麩の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を3cm幅にカットします。
  2. 2 鍋に1、水、だしの素を入れ、中火にかけます。
  3. 3 チンゲン菜が柔らかくなったら、火を止め、麸を入れ、味噌を溶き入れます。
  4. 4 3を少し弱火にかけたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190009973
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 お麩 チンゲン菜 簡単
料理名
チンゲン菜とお麩の味噌汁
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る