離乳食☆レーズン蒸しパン レシピ・作り方
材料(1~2回人分)
- レーズン 20g
- 薄力粉 50g
- 粉ミルク 小さじ4
- 湯 60cc
- ベーキングパウダー 小さじ半分
作り方
- 1 レーズンをぬるま湯に浸し、ふやかしておきます。
- 2 1を微塵切りにします。
- 3 粉ミルクをお湯で溶かしておきます。
- 4 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、混ぜます。
- 5 4に2、3を加え、更に混ぜます。
- 6 5を容器に入れ、蒸し器で15分、弱火で蒸したら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 離乳食☆レーズン蒸しパン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ar♥️2021/07/01 17:541歳の娘とおいしく頂きました♪
娘はニッコニコしながらちびちび大切そうに食べてました(о´∀`о)
簡単でとってもおいしいレシピをありがとうございました! -
まゆたん03032021/06/17 11:21少なめで小分けにしたので蒸し時間を短くしました。11ヶ月の子が朝ごはんやおやつに食べてくれます。
-
ヒトリシズカ02042015/08/29 21:14丸くなりませんでしたが、家族からは美味しいと喜ばれました。
孫のキューブ粉ミルクが沢山残っていたので作ってみました。
甘さ控え目なので、大人のダイエット中のおやつにも!