茄子ときゅうりのキムチ風炒め レシピ・作り方

茄子ときゅうりのキムチ風炒め
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
酢でさっぱり、夏におすすめ

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • きゅうり 1/2本
  • A桃屋キムチの素 大さじ1
  • A酢 大さじ1/3
  • Aごま油 大さじ1/3
  • A砂糖 大さじ1/3
  • 白ごま 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 桃屋のキムチの素を使用
  2. 2 茄子は小さめの乱切りにし、水に10分漬ける。きゅうりは小さめの乱切りにする。Aを混ぜておく
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、茄子を炒め、しんなりすれば、きゅうりとAを加えてさっと炒める。白ごまを加えて出来上がり

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190009917
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る