たこときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でだこ 100g
- きゅうり 2本
- 塩 小さじ1
- Aだし汁 大さじ1
- A砂糖 大さじ1
- A塩 小さじ1/3
- A酢 大さじ2
- A醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 茹でたこは薄切りにする。きゅうりに分量外の塩を 適量まぶし、板づりしてさっと洗ってから薄い小口切りにする。きゅうりに塩をまぶし、しんなりすれば硬く絞る。
- 2 ボウルにAを混ぜ、たこときゅうりをいれて混ぜ和える。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません