簡単たこめし レシピ・作り方

簡単たこめし
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
タコの旨味がたっぷり!

材料(4人分)

  • 湯でだこ 45g
  • 2合
  • 昆布 3センチ
  • A酒 大さじ1
  • A醤油 大さじ1
  • 青ネギ小口切り 2本分
  • 少々

作り方

  1. 1 米は炊く30分前にとぎ、ザルにあげる。たこは薄い輪切りにする。
  2. 2 炊飯器に米とAをいれて、目盛りまで水をいれる。たこと昆布を加えて炊く。
  3. 3 蒸らしたら、塩をふり青ネギを加えて全体を混ぜて、器に盛る。

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190009903
  • 公開日:2015/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る