大根と人参の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、人参を食べやすいサイズにカットします。
- 2 鍋に1、だしの素、水を入れ、中火にかけます。
- 3 野菜が柔らかくなったら、火を止め、味噌を溶き入れたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 大根と人参の味噌汁
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
あむこここ2022/01/11 20:25細切りにして作りました!味が染みていて美味しかったです!ステキなレシピありがとうございました!
-
上級食育アドバイザー⭐︎りん2021/08/02 21:54ネギも入れて、美味しくいただきました(^^)
-
ずんりん2021/07/06 14:43野菜の味がお汁に出てて美味しかったです。
-
ひぐらしさん2021/04/05 12:47おいしくできました