バターしょうゆニラたま レシピ・作り方

バターしょうゆニラたま
  • 5分以内
  • 100円以下
marly_recipe
marly_recipe
いつもと少し目先を変えた、バターしょうゆ味のニラたまです。ごはんが進む!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 卵をボウルに入れて割りほぐす。
    ニラは食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し、卵を焼く。
    半熟になったらボウルに戻す。フライパンのバターはなるべく残すようにする(あとでそのままニラを炒めるため)。
  3. 3 そのままニラを炒める。
    バターが少なすぎてどうしても炒めにくいなら少し足す(サラダ油でもOK)。
  4. 4 ニラに火が通ったら(炒め過ぎないよう注意!)、ボウルの卵を戻し、鍋肌からしょうゆを回し入れ火を止める。

きっかけ

ニラを消費したくてニラたまを作ろうと思ったけど、普通に作っても面白くないのでバターしょうゆ味にしてみました。

おいしくなるコツ

バターにも塩分が含まれるので、しょうゆは入れすぎないようにしてください。

  • レシピID:1190009763
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラたま
marly_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る