いわしのこってり煮 レシピ・作り方

いわしのこってり煮
  • 約30分
  • 300円前後
ちえ01012276
ちえ01012276
脂ののったいわしで煮付けました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いわしの頭、尾を落とし、わたを抜いて洗い、水気を拭いておく。
  2. 2 鍋に砂糖、しょうゆ、しょうがを入れ煮立たせ、いわしを入れて落としぶたをし弱火で20分煮る。
  3. 3 照りが出る位煮汁が少なくなったら出来上がり。

きっかけ

保存のきくいわし料理を考えていいました。

おいしくなるコツ

煮汁が少ないので焦げには気を付けて火加減を調節してください。

  • レシピID:1190009748
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
ちえ01012276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る