HBで作る☆プルーンシナモン食パン レシピ・作り方

HBで作る☆プルーンシナモン食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
プルーンとシナモンを練り込んだ食パンです。
そのままで美味しいですよ。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 180g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • 無塩バター 15g
  • スキムミルク 大さじ1
  • シナモンパウダー 小さじ0.3
  • 種無しプルーン(セミドライ) 5粒
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 種無しプルーンは大きさによって4~6等分にカットする。
  2. 2 パン釜に羽をセットして、材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
  3. 3 ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
  4. 4 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
  5. 5 粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
  6. 6 食べる前にスライスして召し上がれ♪

きっかけ

プルーンとシナモンは合うはずだと思って作りました。

おいしくなるコツ

乾燥しないように粗熱がとれたらビニール袋に入れてください。ビニールが曇るぐらいが調度いいです。 シナモンの量はお好みで加減してくださいね。

  • レシピID:1190009679
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせプルーン食パン
関連キーワード
HB パン プルーン シナモン
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2015/04/13 20:58
    HBで作る☆プルーンシナモン食パン
    プレーンとシナモンあいますね。レーズンのやうかな~と思いましたがプレーンでした。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る