HBで作る☆プルーンシナモン食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 水 180g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- 無塩バター 15g
- スキムミルク 大さじ1
- シナモンパウダー 小さじ0.3
- 種無しプルーン(セミドライ) 5粒
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 種無しプルーンは大きさによって4~6等分にカットする。
- 2 パン釜に羽をセットして、材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
- 3 ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
- 4 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
- 5 粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
- 6 食べる前にスライスして召し上がれ♪
きっかけ
プルーンとシナモンは合うはずだと思って作りました。
おいしくなるコツ
乾燥しないように粗熱がとれたらビニール袋に入れてください。ビニールが曇るぐらいが調度いいです。 シナモンの量はお好みで加減してくださいね。
- レシピID:1190009679
- 公開日:2015/04/01
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせプルーン食パン
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つくったよレポート(1件)
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響け響ちゃん2015/04/13 20:58プレーンとシナモンあいますね。レーズンのやうかな~と思いましたがプレーンでした。おいしかったです。
そのままで美味しいですよ。