HBで♪サンフラワーシード&レーズンのちぎりパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水 160cc
- きび砂糖 20g
- 塩 3g
- なたね油 35g
- 強力粉 250g
- 全粒粉 30g
- ひまわりの種 30g
- レーズン 80~100g
作り方
- 1 レーズン・ひまわりの種以外の材料をホームベーカリーに入れて、「生地作り」コースに設定してスイッチを入れる。
-
2
生地が捏ね上がる5分前になったらレーズンとひまわりの種を投入する。
そのままブザーが鳴るまで待つ。 -
3
捏ねあがった生地を9個に分割して、表面が滑らかになるように丸める。
丸めた生地をオーブンシートを敷いた角型に並べる。 - 4 乾燥させないようにビニール袋で覆うなどして、隣同士の生地がくっついて、型の高さと同じくらい膨らむまで仕上げ発酵させる。
- 5 190℃に予熱したオーブンで15分~18分間焼く。
きっかけ
富沢商店でひまわりの種が安かったので。以前ひまわりの種入りのパンを食べて、とてもおいしかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
生地作りはホームベーカリー任せなので簡単!分轄する時なるべく均等になるようにすると仕上がりがきれいです。
- レシピID:1190009653
- 公開日:2015/04/08
関連情報
- カテゴリ
- レーズンパン
- 料理名
- ちぎりパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません