鶏ささみとミックスビーンズのクリームシチュー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
- 鶏ささみ 6本
- たまねぎ 1個
- ミックスビーンズ(缶) 1缶(110g)
- クリームシチューのルウ 4皿分
- 水 300cc
- 牛乳 300cc
- 塩・こしょう 適宜
作り方
-
1
ささみは1本を3~4等分の削ぎ切りにする。
たまねぎは食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に1と水を入れて煮る。
十分に火が通ったらミックスビーンズを入れて少し煮る。 -
3
一度火を止めてからシチューのルウを入れて溶かす。
再び火にかけ沸騰してきたら牛乳を入れて温める。 -
4
牛乳を入れたら沸騰する直前くらいに火を止める。
塩・こしょうで味を調えてできあがり。
きっかけ
ささみが安かったので。お肉の味自体が淡白なので、クリーム系にしようと思ってシチューにしました。
おいしくなるコツ
切って煮るだけなので特にありませんが、市販のシチューのルウはかなり塩気が強いので、必ず味見をしてから塩を入れるようにしてください。あと、牛乳を入れるのも大事。水だけだとやっぱりしょっぱいしコクが足りないので。
- レシピID:1190009607
- 公開日:2015/03/27
関連情報
- 料理名
- シチュー
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