かじきのあら煮 レシピ・作り方

かじきのあら煮
  • 約30分
  • 300円前後
ちえ01012276
ちえ01012276
コラーゲンたっぷりのかじきのあらを煮ました。あらでなく身でも美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あらは軽く水で洗い、水気をふきとっておく。しょうがはきざんでおく。
  2. 2 だし汁にしょうゆ、砂糖を加え煮立たせる。
  3. 3 しょうが、かじきのあらを入れ、落としぶたをして中弱火で20分程煮る。
  4. 4 煮汁につやが出てきたら出来上がり。

きっかけ

お店で美味しそうなかじきのあらがあったので、煮付けてみました。

  • レシピID:1190009594
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
ちえ01012276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る