材料コレだけ!豚肉と大根の麺つゆ煮 レシピ・作り方

材料コレだけ!豚肉と大根の麺つゆ煮
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
大根が沢山摂れます♫

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • 300cc
  • 麺つゆ 大さじ3
  • 豚肉 100g
  • 味醂 小さじ半分
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を銀杏切り、豚肉を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 鍋に1、水、だしの素を入れ、弱火~中火にかけます。
  3. 3 大根が柔らかくなったら、麺つゆ、味醂を加え、弱火で煮ます。
  4. 4 大根の色が変わったら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190009568
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理お弁当のおかず全般簡単夕食
関連キーワード
豚肉 大根 麺つゆ 煮物
料理名
材料コレだけ!豚肉と大根の麺つゆ煮
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 日々のごはん
    日々のごはん
    2020/08/22 13:20
    材料コレだけ!豚肉と大根の麺つゆ煮
    美味しかったです^_^ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る