とろふわ卵のせチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンにチーズをのせて、おいしそうな焦げ目が付くまでトースターで焼く。
-
2
パンを焼いている間にスクランブルエッグを作る。
卵をときほぐし、マヨネーズと塩こしょうを入れて混ぜ、オリーブオイルを熱したフライパンで半熟になるまで焼く。 - 3 1に2をのせてパセリを振りかける。
きっかけ
いつも別々に食べているものを組み合わせてひとつにしました。おいしいし洗い物も減る!
おいしくなるコツ
卵は火が通り過ぎるとおいしくなくなるので注意! パンはもっと厚切りでもおいしいです。
- レシピID:1190009562
- 公開日:2015/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miriri36882015/05/19 10:04フワフワの卵と、とろけたチーズ、トーストに一緒に乗せると、とても美味しいですね(*^^*)簡単なので朝食にもぴったりですね☆レシピありがとうございます♡