アボカドの土佐酢和え レシピ・作り方

アボカドの土佐酢和え
  • 5分以内
  • 300円前後
marly_recipe
marly_recipe
シンプルに土佐酢とかつおぶしで和えた和風のアボカド。かつおの旨みとアボカドの風味が意外とよく合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは皮をむき種を取り、1~2cmの角切りにする。
  2. 2 材料を全部ボウルに入れて和える。

きっかけ

スーパーにぽん酢を買いに行った時、隣に置いてある土佐酢の方が安かったので初めて買ってみた。味見してみるとぽん酢より旨みが強くておいしかったので、色々使えそうだと思い、まずは簡単な和え物を作ってみました~

おいしくなるコツ

カロリーを気にする人はオリーブオイルなしでもいいと思います。でも入れたほうが更においしいとは思いますが。

  • レシピID:1190009560
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
料理名
和え物
marly_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る