アボカドの土佐酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは皮をむき種を取り、1~2cmの角切りにする。
- 2 材料を全部ボウルに入れて和える。
きっかけ
スーパーにぽん酢を買いに行った時、隣に置いてある土佐酢の方が安かったので初めて買ってみた。味見してみるとぽん酢より旨みが強くておいしかったので、色々使えそうだと思い、まずは簡単な和え物を作ってみました~
おいしくなるコツ
カロリーを気にする人はオリーブオイルなしでもいいと思います。でも入れたほうが更においしいとは思いますが。
- レシピID:1190009560
- 公開日:2015/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません