圧力鍋で手羽元と野菜のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽元は縦に切り込みを1本いれる。じゃがいもは皮をむき、そのままの大きさで、人参は大きめにきる。キャベツは芯を中心に4等分に切る。
- 2 圧力鍋にオリーブオイルとニンニクをいれて香りがたてば、手羽元に塩コショウして加え、やき色をつける。
-
3
人参とキャベツ、じゃがいも、水、ローレル、ペパーミント、コンソメ、トマト缶をいれ蓋をする。
加圧時間15分すれば、自然放置する。 - 4 蓋を開けて上下の具材をまぜ、さらに5分加圧し、自然放置して味をしみこませる。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません