揚げ餅のおろし煮 レシピ・作り方

揚げ餅のおろし煮
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
お餅大好きです(*^^*)
カリって揚げ焼きしたお餅と、大根のサッパリ感がマッチします(≧∇≦)

材料(2人分)

  • お餅 6枚
  • サラダ油 大さじ2
  • 大根 4cm
  • だしの素 小さじ半分
  • 100cc
  • 麺つゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油をひき、お餅を入れ、蓋をしながら中火で両面揚げ焼きします。
  2. 2 大根をおろします。
  3. 3 鍋に水、だしの素、麺つゆ、2を入れ、煮立たせます。
  4. 4 1のお餅がプクーっと膨れたら、3に投入し、1分煮たら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190009519
  • 公開日:2015/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅切り干し大根簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ
関連キーワード
お餅 大根 おろし 簡単
料理名
揚げ餅のおろし煮
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る