離乳食☆モチモチポテトとシャキシャキ玉ねぎのお焼き レシピ・作り方

離乳食☆モチモチポテトとシャキシャキ玉ねぎのお焼き
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
マッシュしたポテトよりモチモチしてるから、ウチの子はすりおろした方がポテトは好きみたいです(≧∇≦)
今回は新じゃがで作りましたが、普通のじゃがいもでも♡

材料(3回人分)

作り方

  1. 1 新じゃがいもの皮を剥き、すりおろします。
  2. 2 1をざるに開け、水気を切ります。
  3. 3 玉ねぎを微塵切りにします。
  4. 4 ボウルに水気を切った新ジャガイモ、3、片栗粉を入れ、よく練り混ぜます。
  5. 5 4を食べやすい大きさに成型します。
  6. 6 5をテフロンのフライパンで、蓋をしながら両面、弱火で焼いたら、出来上がり。

きっかけ

赤ちゃんに。

おいしくなるコツ

青海苔を足しても良いかもです! 大人にはこれに塩や醤油を加えたら美味しいです!

  • レシピID:1190009428
  • 公開日:2015/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき離乳食中期(7~8ヶ月)玉ねぎ新じゃがじゃがいも
関連キーワード
新ジャガイモ ジャガイモ 玉ねぎ お焼き
料理名
離乳食☆モチモチポテトとシャキシャキ玉ねぎのお焼き
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る