胸肉のケチャップ炒めのタルタルがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉を一口大にカットします。
- 2 1、酒をビニール袋に入れ、10分、冷蔵庫で寝かせます。
- 3 茹で卵を予め作っておきます。
- 4 3を微塵切りにし、マヨネーズ、レモン水とよく混ぜ合わせます。
- 5 2に小麦粉をまぶします。
- 6 熱したフライパンにサラダ油をひき、5を入れ、中火で蓋をしながら、両面、焼きます。
- 7 お肉の中まで火が通ったら、ケチャップで味付けします。
- 8 7を器に盛り、4をかけたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません