胸肉のケチャップ炒めのタルタルがけ レシピ・作り方

胸肉のケチャップ炒めのタルタルがけ
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
ケチャップもタルタルも大好きです♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉を一口大にカットします。
  2. 2 1、酒をビニール袋に入れ、10分、冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3 茹で卵を予め作っておきます。
  4. 4 3を微塵切りにし、マヨネーズ、レモン水とよく混ぜ合わせます。
  5. 5 2に小麦粉をまぶします。
  6. 6 熱したフライパンにサラダ油をひき、5を入れ、中火で蓋をしながら、両面、焼きます。
  7. 7 お肉の中まで火が通ったら、ケチャップで味付けします。
  8. 8 7を器に盛り、4をかけたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190009387
  • 公開日:2015/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ビールに合うおつまみ簡単夕食タルタルソース鶏むね肉
関連キーワード
胸肉 ケチャップ タルタル 茹で卵
料理名
胸肉のケチャップ炒めのタルタルがけ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る