新じゃがいもとおかかの煮物 レシピ・作り方

新じゃがいもとおかかの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です♫
冷めても美味しいので、お弁当にも是非!

材料(2人分)

  • 新ジャガイモ 大3個
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 醤油 大さじ1
  • 味醂 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 新ジャガイモを一口大にカットします。
    私は皮を剥きましたが、皮付きが好きな方は皮付きでもOKです。
  2. 2 1をレンチン、もしくは別茹でで柔らかくします。
  3. 3 小鍋に水、醤油、味醂、2を入れ、鍋を揺らしながら、弱火で煮ます。
  4. 4 ジャガイモの色が変わってきたら、鰹節を加え、1分程煮たら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190009386
  • 公開日:2015/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食新じゃが100円以下の節約料理お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
新じゃがいも 鰹節 煮物 簡単
料理名
新じゃがいもとおかかの煮物
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る