新じゃがいもとおかかの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新ジャガイモ 大3個
- 鰹節 ひとつかみ
- 醤油 大さじ1
- 味醂 大さじ1
- 水 大さじ2
作り方
-
1
新ジャガイモを一口大にカットします。
私は皮を剥きましたが、皮付きが好きな方は皮付きでもOKです。 - 2 1をレンチン、もしくは別茹でで柔らかくします。
- 3 小鍋に水、醤油、味醂、2を入れ、鍋を揺らしながら、弱火で煮ます。
- 4 ジャガイモの色が変わってきたら、鰹節を加え、1分程煮たら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 新じゃがいもとおかかの煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひろけんゆめりん2019/03/22 16:34ホクホクでおいしいです!また作ります^_^
-
momotarou12342015/07/03 14:33夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*)
冷めても美味しいので、お弁当にも是非!