カリカリ♪ペッパースパムスティック レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパム 1缶
- 粗挽き黒こしょう 適宜(多め)
作り方
- 1 スパムをスティック状に切る。
-
2
1をフライパンに並べて中火くらいの火で焼いていく。
油は使わないこと(←重要!)。
焼き目をしっかりつけながら、四面全て焼く。 -
3
油がたくさん出ていたら、キッチンペーパーでふき取る。
黒こしょうをたっぷり振って全体に馴染ませお皿に盛る。
仕上げにまた黒こしょうを振ってできあがり。
きっかけ
なにか簡単にできるおつまみにと考えました。
おいしくなるコツ
焼く時に油を使うと上手くカリカリにならないし、油っぽくなっておいしくないので注意。 スパムは塩気が強いので、敢えて塩を振りませんでしたが、物足りない方は使ってください。 黒こしょうは多すぎるかな?と思うくらいたっぷり振ったほうがおいしいです
- レシピID:1190009381
- 公開日:2015/02/25
関連情報
- カテゴリ
- ランチョンミート・スパム
- 料理名
- スパム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sancyu32015/08/05 22:37簡単でおいしかったです!