離乳食☆青梗菜とトマトそうめん レシピ・作り方

離乳食☆青梗菜とトマトそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
彩り豊かです♫

材料(1回人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を微塵切りにし、別茹でし、柔らかくします。
    ざるにあけ、粗熱が取れたら、水気を搾ります。
  2. 2 そうめんを表示より長くクタクタになるまで茹でます。
  3. 3 鍋に1、2、トマトジュースを入れ、1分煮込んだら、出来上がり。

きっかけ

赤ちゃんに。

  • レシピID:1190009363
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)アレンジそうめんチンゲン菜
関連キーワード
離乳食 そうめん チンゲン菜 トマト
料理名
離乳食☆青梗菜とトマトそうめん
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る