スプラウトと卵の簡単すまし汁 レシピ・作り方

スプラウトと卵の簡単すまし汁
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
スプラウトは安い時に書い、冷凍しておきます♫
我が家は一気に使う事がないので、ちょこちょこ使っています(*゚▽゚*)
今回はかいわれ大根です☆

材料(1人分)

  • スプラウトの冷凍していたものの微塵切り 小さじ1
  • 1個
  • 150cc
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、だしの素、スプラウトの冷凍していたものを入れ、中火にかけます。
  2. 2 煮立ってきたら、溶いた卵を入れ、火を止め、菜箸で静かに混ぜます。
  3. 3 醤油で味付けします。
  4. 4 弱火に少しかけたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190009347
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スプラウト100円以下の節約料理その他の卵料理すまし汁かいわれ大根
関連キーワード
かいわれ大根 スプラウト すまし汁
料理名
スプラウトと卵の簡単すまし汁
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る