離乳食☆林檎とカボチャのゼリー レシピ・作り方

離乳食☆林檎とカボチャのゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
りんごとカボチャの自然の甘さが美味しいです♫
大人でもいけます!

材料(4回人分)

作り方

  1. 1 カボチャをレンチン、もしくは別茹でで柔らかくします。
  2. 2 1が温かいうちにマッシャーで潰します。
  3. 3 林檎を微塵切りにします。
  4. 4 ゼラチンをお湯で溶かしておきます。
  5. 5 粉ミルクを作っておきます。
  6. 6 材料を全てブレンダーの容器に入れます。
  7. 7 6を攪拌します。
  8. 8 7を容器に入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やしたら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

  • レシピID:1190009296
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 かぼちゃ 林檎 ぜりー
料理名
離乳食☆林檎とカボチャのゼリー
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る