節約!胡麻油が効いてる☆備長マグロと納豆丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
備長マグロを食べやすい大きさにカットします。
半解凍だと、切りやすいです。 - 2 平たい器やトレイに、醤油、酒、味醂、胡麻油を入れ、混ぜます。
- 3 2に1を漬け込み、冷蔵庫で15分以上寝かせます。
-
4
納豆に、予めついている納豆のタレを入れ、混ぜておきます。
タレがついてなかったら、ダシ醤油や醤油、麺つゆなど、お好みの調味料で。 - 5 丼にご飯をよそります。
-
6
5の上に、備長マグロ、納豆を乗せて、出来上がり。
お好みで半熟卵や胡麻、海苔を乗せても美味しそうです♫
関連情報
レポートを送る
2 件
それでも満足な一品です☆
火も使わず、マグロを叩いたりもせず、本当に手抜きメニュー(笑)