大根と鶏ささみの辛子味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根と人参は半月切りにする。鶏ささみ肉はスジを取り除いて一口大にカットする。
-
2
圧力鍋に大根と人参を入れヒタヒタに水を加える。
顆粒かつおだしの素を入れて、蒸気が出てから7分間加圧加熱する。 - 3 圧力鍋の安全ピンが下がったら鶏ささみ肉を入れて5分程度加圧せずに煮る。
- 4 *の調味料を耐熱容器でよく混ぜあわせて、ふわっとラップをして600wのレンジで1分程度加熱する。
- 5 取り出して、少し冷ましてから練りからしを加え混ぜる。
- 6 大根・人参・鶏ささみ肉を盛り付けて、辛子味噌をのせて出来上がり。
きっかけ
おいしい冬大根を辛子味噌で食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
辛子味噌にとろみを付けるために片栗粉を入れています。
- レシピID:1190009177
- 公開日:2015/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません