栄養満点!たっぷりにんじんの炊き込みピラフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
米は研いでざるにあげておく。
にんじんは半分をすりおろし、残りをみじん切りにする。
玉ねぎもみじん切りにする。 - 2 1とコンソメーキューブを炊飯器に入れ、2合の目盛りまで水を注いで炊く。
-
3
炊き上がったらバターを入れて混ぜ、全体に馴染ませる。
味見して、物足りないようなら塩を適宜入れる。
きっかけ
家にあるものだけでなにか作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
にんじんのおいしさがダイレクトに味に影響するので、できれば品質の良い、味の濃いにんじんをお使い下さい! バターは炊き上がってから入れたほうが香りが良いので、最初から入れない方が良いと思います。
- レシピID:1190009161
- 公開日:2015/02/04
関連情報
- 料理名
- にんじんピラフ キャロットライス
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