かぼちゃのマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍カットかぼちゃをさっと水にくぐらせ、2つのココット皿に分け入れる。ふわっとラップをして2つ同時にレンジに入れて500wで2分程度加熱する。
- 2 マヨネーズと牛乳を合わせてよく混ぜ、1.のかぼちゃの上にかける。
- 3 グリルに入れて5分程度焼き、焦げ目が付いたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるのもので、もう一品欲しかったのでかぼちゃをマヨネーズでグラタン風にしてみたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
グリルの焼き時間は目安です。様子を見ながら焼いてくださいね。
- レシピID:1190009140
- 公開日:2015/02/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2015/03/28 21:40マヨネーズソース合いますね。マヨネーズなのでもっと酸っぱいかと思いましたがマイルドでした。冷凍カボチャがあると便利ですね。
魚焼きグリルで短時間に焼き上げるので、あっという間に出来上がりまよ。