離乳食中期☆ササミと白菜の煮物 レシピ・作り方

離乳食中期☆ササミと白菜の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
パサパサするササミを、白菜と煮込んでみました。

材料(2~3回人分)

  • 白菜 1枚
  • ササミ 1/2本

作り方

  1. 1 白菜をざく切り、ササミも適当な大きさにカットします。
  2. 2 分量外の水を鍋に沸かし、1を同時に茹でます。
    ササミの中まで火が通ったら、ザルにあけ、水気を切り、粗熱を取ります。
  3. 3 2を微塵切りにしたら、出来上がり。

きっかけ

ササミを食べて欲しくて。

  • レシピID:1190009048
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)白菜ささみ
関連キーワード
ささみ 離乳食 白菜 簡単
料理名
離乳食中期☆ササミと白菜の煮物
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/02/01 14:59
    離乳食中期☆ササミと白菜の煮物
    参考になりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る