おもてなしに☆マリネとリーフのサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
(前日)
玉ねぎをみじん切りにする。
ゆで大豆・レッドキドニーはさっと湯通しする。 -
2
ボールにゆで大豆・レッドキドニー・玉ねぎを入れ、ツナ缶を汁ごと加える。
*の調味料も加えてよく混ぜ冷蔵庫で一晩寝かせてマリネを作る。 -
3
(当日)
マリネの味をみて、塩・コショウで調える。 - 4 レタスは食べやすい大きさにちぎり、マリネとざっくり混ぜ合わせる。
- 5 大皿に盛り付け、ミックスリーフを飾りマヨネーズをのせて出来上がり。
きっかけ
おもてなしの時、前日に作り置きできるサラダを作りました。
おいしくなるコツ
一晩置くとツナ缶の旨みが浸みていい味になります。
- レシピID:1190009027
- 公開日:2015/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミックスリーフを飾るとおもてなし感がアップします♪