現在地

圧力鍋で時短☆鶏肉とさつま芋の赤ワイン煮込み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 鶏もも肉

    2枚

  • さつま芋

    1本

  • 玉ねぎ

    大1個

  • ブロッコリー

    150g

  • 赤ワイン

    200cc

  • トマト缶

    200cc

  • *ウスターソース

    大さじ2

  • *塩

    小さじ1

  • *コショウ・タイムホール

    少々

  • 薄力粉

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で時短☆鶏肉とさつま芋の赤ワイン煮込み
  • 500円前後

圧力鍋で短時間で作る赤ワイン煮込みですが、時間をかけて作った味がしますよ☆

作り方

  • 1

    鶏もも肉は一枚を4切れにカットする。
    取れる脂身は取り除き、フォークで何箇所か穴をあけておく。

  • 2

    さつま芋は皮ごと大きめの乱切りにする。
    玉ねぎは大きめのくし切りにする。

  • 3

    圧力鍋にトマト缶を入れて、へらでよく潰す。
    そこに赤ワインと*の調味料を加えてよく混ぜ合わせる。

  • 4

    3.に鶏もも肉・さつま芋・玉ねぎを加えて加熱する。
    蒸気が出てきてから4分間加圧加熱する。

  • 5

    安全ピンが下がるのを待ってから蓋をあける。
    薄力粉を同量の水で溶いて加えてから再び加熱してとろみがつくまで煮込む。最後に塩・コショウで味を調える。

  • 6

    煮込んでる間にブロッコリーを色よくゆでる。
    盛り付けてブロッコリーを飾って出来上がり。

きっかけ

お友達のおもてなしに作りました。

おいしくなるコツ

具材の大きさや加圧加熱時間はお好みで変えてくださいね。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > さつまいも
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単鶏肉料理

レシピID: 1190009025

公開日:2015.01.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • たゆたゆ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲圧力鍋で時短☆鶏肉とさつま芋の赤ワイン煮込みのページ上部へ