離乳食☆中期の始まり。うどんデビュー! レシピ・作り方

離乳食☆中期の始まり。うどんデビュー!
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
モグモグ期の始まり・・ドキドキします(^_^;)
初めてのうどんを美味しそうに食べてくれました♡

材料(4~5人分)

  • 茹でうどん 1玉

作り方

  1. 1 鍋に分量外の水をたっぷり沸かします。
  2. 2 茹でうどんを1に入れ、表示よりも長く茹でます。
    今回は2分となっている茹でうどんを、念の為に8分茹でました。
  3. 3 2をザルにあけ、水洗いし、ぬめりを取ります。
  4. 4 3を手早く、包丁で微塵切りします。
    時間が経つと、うどんがくっついてしまってやりづらいので、ここは早く!
  5. 5 器に盛って、出来上がり!
    余った分は冷凍保存します。

きっかけ

離乳食に。

  • レシピID:1190008998
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
うどん 離乳食中期 離乳食 モグモグ期
料理名
離乳食☆中期の始まり。うどんデビュー!
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ぺぽかぼちゃ
    ぺぽかぼちゃ
    2018/06/27 14:20
    離乳食☆中期の始まり。うどんデビュー!
    参考にさせてもらいました(^^)パクパク食べてくれました~♪
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/03/19 13:09
    離乳食☆中期の始まり。うどんデビュー!
    うどんのストックあると便利ですよね!
    たくさん使わせてもらいますね~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る