離乳食☆中期の始まり。うどんデビュー! レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 茹でうどん 1玉
作り方
- 1 鍋に分量外の水をたっぷり沸かします。
-
2
茹でうどんを1に入れ、表示よりも長く茹でます。
今回は2分となっている茹でうどんを、念の為に8分茹でました。 - 3 2をザルにあけ、水洗いし、ぬめりを取ります。
-
4
3を手早く、包丁で微塵切りします。
時間が経つと、うどんがくっついてしまってやりづらいので、ここは早く! -
5
器に盛って、出来上がり!
余った分は冷凍保存します。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぺぽかぼちゃ2018/06/27 14:20参考にさせてもらいました(^^)パクパク食べてくれました~♪
-
TOMOMI99682016/03/19 13:09うどんのストックあると便利ですよね!
たくさん使わせてもらいますね~☆
初めてのうどんを美味しそうに食べてくれました♡