現在地

離乳食☆中期の始まり。うどんデビュー! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • 茹でうどん

    1玉

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食☆中期の始まり。うどんデビュー!
  • 100円以下

モグモグ期の始まり・・ドキドキします(^_^;)
初めてのうどんを美味しそうに食べてくれました♡

作り方

  • 1

    鍋に分量外の水をたっぷり沸かします。

  • 2

    茹でうどんを1に入れ、表示よりも長く茹でます。
    今回は2分となっている茹でうどんを、念の為に8分茹でました。

  • 3

    2をザルにあけ、水洗いし、ぬめりを取ります。

  • 4

    3を手早く、包丁で微塵切りします。
    時間が経つと、うどんがくっついてしまってやりづらいので、ここは早く!

  • 5

    器に盛って、出来上がり!
    余った分は冷凍保存します。

きっかけ

離乳食に。

レシピID: 1190008998

公開日:2015.01.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • MoMo...
  • キャベ美

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2018.06.27

    参考にさせてもらいました(^^)パクパク食べてくれました~♪

    ぺぽかぼちゃさん、はじめまして!
    作って下さり光栄です(*^◯^*)
    パクパク食べてくれて嬉しいです!
    素敵なレポに感謝です(*^^*)

    お返事を見る

  • 2016.03.19

    うどんのストックあると便利ですよね!
    たくさん使わせてもらいますね~☆

    TOMOMI9968さん、ありがとうございます!
    作って下さり光栄です♪
    うどんのストック、あると良いですよね!
    嬉しいコメントに感謝です(*゚▽゚*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
離乳食☆中期の始まり。うどんデビュー!
料理用途
離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食☆中期の始まり。うどんデビュー!のページ上部へ