昆布茶使用☆大根とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を銀杏切り、さつま揚げと薄くスライスします。
- 2 鍋に水、昆布茶、1を入れ、中火にかけます。
- 3 沸騰してきたら、弱火でじっくり大根が柔らかくなるまで茹でます。
- 4 大根が柔らかくなったら、醤油、味醂を入れ、味が染み込むまで煮込んだら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
らつ2018/04/15 23:22大根の葉を入れてみました。あと砂糖を加えました。味が染みて美味しかったです!
-
komachi-342015/04/22 21:12こんぶ茶を使ったのは初めてですが、美味しかったです。
ごちそうさまでした。