サンマ缶と白菜の卵とじ丼 レシピ・作り方

サンマ缶と白菜の卵とじ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
これだけの材料で、お腹もココロも満足です♫

材料(1人分)

  • ご飯 丼1杯分
  • サンマ缶(今回は味噌味) 1缶
  • 白菜 4枚
  • 1個

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにします。
  2. 2 鍋に1を敷き詰め、上にサンマ缶を汁ごと入れます。
  3. 3 2を弱火にかけます。
  4. 4 白菜がしんなりしてきたら、溶いた卵を割入れ、蓋をして1分待ちます。
  5. 5 ご飯を丼によそります。
  6. 6 5の上に4を汁ごとかけたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190008954
  • 公開日:2015/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま簡単魚料理その他のヘルシー食材卵とじ白菜
関連キーワード
サンマ缶 白菜 卵とじ 簡単
料理名
サンマ缶と白菜の卵とじ丼
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る