周りサクサク!中は柔らか!揚げないナスのフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス(今回は長ナス) 2本
- パン粉 大さじ4
- 卵 1個
- 小麦粉 大さじ3
- サラダ油 適量
- 中濃ソース 適量
作り方
- 1 茄子を輪切りにし、小麦粉をまぶします。
- 2 平たいお皿に卵を割入れ、溶いておきます。
- 3 別の器にパン粉を入れておきます。
- 4 1を2にくぐらせ、3をつけます。
-
5
フライパンに多めのサラダ油を入れ、熱し、4を揚げ焼きします。
途中ひっくり返し、両面焼きます。 - 6 5を中濃ソースにつけて、食べて下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません