おせちリメイク☆筑前煮で簡単煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1人前
- 水 150cc
- 麺つゆ 大さじ3
- 筑前煮の残り(大根、人参、ゴボウ、鶏肉) 一口大を1個ずつ
作り方
- 1 筑前煮を荒い微塵切りにします。
- 2 鍋に水、麺つゆ、1を入れ、煮立たせます。
- 3 2に茹でうどんを入れ、温めたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.12.27 09:43
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月2日(火)のPickupレシピコーナーに、みゅうしろさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
良いダシが効いてます♫