おせちリメイク☆筑前煮で簡単煮込みうどん レシピ・作り方

材料(1人分)
- 茹でうどん 1人前
- 水 150cc
- 麺つゆ 大さじ3
- 筑前煮の残り(大根、人参、ゴボウ、鶏肉) 一口大を1個ずつ
作り方
- 1 筑前煮を荒い微塵切りにします。
- 2 鍋に水、麺つゆ、1を入れ、煮立たせます。
- 3 2に茹でうどんを入れ、温めたら、出来上がり。
関連情報

レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あやなおちゃん2021/01/05 13:21美味しくできました。有難うございました。
-
菊丸330974082019/03/28 14:37簡単で、節約も出来てリピしたいのでどれにポチするか悩みました
-
jaran07052018/12/30 08:23お野菜も取れて美味しく頂きました。温まりました!
-
ダーツ2018/03/14 15:46美味しくできました。
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月2日(火)のPickupレシピコーナーに、みゅうしろさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
良いダシが効いてます♫