お雑煮と焼きうどんのコラボ! レシピ・作り方

お雑煮と焼きうどんのコラボ!
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
お餅がトロトロで幸せです♫
焼きうどんとお雑煮が合体した感じ!?

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1人前
  • 白菜 3枚
  • お餅 1枚
  • 300cc
  • 麺つゆ 30cc

作り方

  1. 1 白菜をザク切りにします。
  2. 2 土鍋に水、麺つゆを煮立たせます。
  3. 3 2に1を入れ、白菜を柔らかくします。
  4. 4 お餅をトースター等で焼いておきます。
    焦げ目が少しつく位が美味しいです!
  5. 5 3に茹でうどん、4を入れ、温めたら、出来上がり。
    トロトロのお餅が好きなら、早めにお餅を入れましょう。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190008865
  • 公開日:2014/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんその他のヘルシー食材白菜もち米お雑煮
関連キーワード
雑煮 鍋焼きうどん 簡単 お餅
料理名
お雑煮と焼きうどんのコラボ!
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hideok888
    hideok888
    2019/01/18 04:41
    お雑煮と焼きうどんのコラボ!
    参考になりました!美味しかったです、ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る