カニカマとダシ醤油の和風卵焼き レシピ・作り方

カニカマとダシ醤油の和風卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
カニカマ自体に味がついているので、調味料はほんのちょっとで♫

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カニカマを細かく裂きます。
  2. 2 ボウルに卵を割入れ、1、ダシ醤油を入れ、よく泡立てます。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、2を流し入れます。
  4. 4 3を弱火でじっくり焼きます。
    周りがフツフツしてきたら、クルクル巻いて、卵焼きにします。
  5. 5 4を食べやすい大きさにカットしたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190008858
  • 公開日:2014/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ100円以下の節約料理日本酒に合うおつまみフライパン一つでできるだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
カニカマ ダシ醤油 卵焼き フライパン
料理名
カニカマとダシ醤油の和風卵焼き
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/04/13 06:19
    カニカマとダシ醤油の和風卵焼き
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る