現在地
練物  > 

カニカマとダシ醤油の和風卵焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カニカマとダシ醤油の和風卵焼き
  • 100円以下

カニカマ自体に味がついているので、調味料はほんのちょっとで♫

作り方

  • 1

    カニカマを細かく裂きます。

  • 2

    ボウルに卵を割入れ、1、ダシ醤油を入れ、よく泡立てます。

  • 3

    熱したフライパンにサラダ油をひき、2を流し入れます。

  • 4

    3を弱火でじっくり焼きます。
    周りがフツフツしてきたら、クルクル巻いて、卵焼きにします。

  • 5

    4を食べやすい大きさにカットしたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

レシピID: 1190008858

公開日:2014.12.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • 芽依
  • amnos73
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.04.13

    美味しかったです
    ご馳走様でした

    amnos73さん、ありがとうございます!
    作って下さり光栄ですm(__)m
    素敵なレポに感謝です(*^◯^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カニカマとダシ醤油の和風卵焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲カニカマとダシ醤油の和風卵焼きのページ上部へ