桜えびのクリームうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにし丼に入れ、上に桜えびをのせ、ガーリックパウダー、白だし、オリーブオイルをかけ、ふんわりとラップをかける。
-
2
1を電子レンジ500Wで約2分間加熱する。
取り出したらよく混ぜて全体を馴染ませておく。 -
3
電子レンジでうどんを解凍し、生クリームと一緒に2の中に入れる。
少し混ぜてからラップをかけて電子レンジ500Wで2分間加熱する。 -
4
取り出して全体をよく混ぜたらラップをしないでまた500Wで1分間加熱する。
加熱が終わったらすぐに取り出してよく混ぜ、最後にドライパセリを振ったらできあがり。
きっかけ
余った生クリームを何かに使いたくて、家の残り物でできるレシピを考えました。 少ししかないのでパスタにしようかと思ったけど、茹でるのが面倒だし洗い物も面倒なので、電子レンジで丼ひとつでできるレシピにしました。
おいしくなるコツ
桜えびは塩分があるので、白だしは入れすぎないように注意!生クリームは脂肪分少なめ(35%)使用です。
- レシピID:1190008855
- 公開日:2014/12/28
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- クリームうどん
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