余った牛乳で簡単!カッテージチーズ レシピ・作り方

余った牛乳で簡単!カッテージチーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
いつも微妙に残る牛乳・・チーズにしちゃいました♫

材料(1人分)

  • 牛乳 200cc
  • レモン水 大さじ1.5
  • 少々

作り方

  1. 1 牛乳を鍋に入れ、コトコト弱火で温めます。
  2. 2 1の沸騰してきたら、レモン水,を入れ、火を止め、ヘラで混ぜます。
  3. 3 ザルにキッチンペーパーをひきます。
  4. 4 3の上に2を流し入れ、濾します。
  5. 5 4をいじらず、自然に濾すのを待ちます。
  6. 6 キッチンペーパーに残ったモノがカッテージチーズとして使って下さい。
    最後に塩を混ぜて下さい。

きっかけ

残りもので。

  • レシピID:1190008835
  • 公開日:2014/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズ簡単おもてなし料理その他のヘルシー食材簡単おつまみ
関連キーワード
牛乳 カッテージチーズ チーズ レモン水
料理名
余った牛乳で簡単!カッテージチーズ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る