離乳食初期☆ほうれん草とサツマイモ入りのお粥 レシピ・作り方

離乳食初期☆ほうれん草とサツマイモ入りのお粥
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
苦味があるほうれん草と、サツマイモの甘さを混ぜたら、食べやすい味になりました♫

材料(4回人分)

  • ほうれん草の葉の部分 大さじ2
  • サツマイモ 大さじ1
  • お粥 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草とサツマイモをそれぞれ別茹でし、柔らかくします。
    ほうれん草は微塵切り、サツマイモはマッシャーで潰します。
  2. 2 鍋に1、お粥、水を入れ、弱火でコトコト2分煮込んだら、出来上がり。

きっかけ

離乳食に。

  • レシピID:1190008800
  • 公開日:2014/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草さつまいも離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
ほうれん草 サツマイモ 離乳食 離乳食初期
料理名
離乳食初期☆ほうれん草とサツマイモ入りのお粥
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る