圧力鍋で簡単!美味しい肉じゃが レシピ・作り方

圧力鍋で簡単!美味しい肉じゃが
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
火にかける前に調味料をいれて味を染み込ませるのがポイント!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋はマ、ローニエプロを使います。
    ジャガイモは1個を4つに切って水にさらす。玉ねぎは2センチ幅のくし形に、豚肉は4センチに切る。にんじんは乱切りにする。
  2. 2 鍋にジャガイモ、玉ねぎ、にんじん、豚肉を入れ、出し汁と砂糖、しょうゆ大さじ2をいれ、全体を混ぜ合わせる。
  3. 3 鍋を火にかけ、加圧10分で自然放置する。
    しょうゆ大さじ2を加えて全体に絡めて出来上がり。
  4. 4 一度冷ましてから、再び火を通すと味が馴染んでさらにおいしいです。今回は夜に作り、朝に火をいれました。

きっかけ

圧力鍋で簡単レシピ

  • レシピID:1190008789
  • 公開日:2014/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る