圧力鍋で簡単!美味しい肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
圧力鍋はマ、ローニエプロを使います。
ジャガイモは1個を4つに切って水にさらす。玉ねぎは2センチ幅のくし形に、豚肉は4センチに切る。にんじんは乱切りにする。 - 2 鍋にジャガイモ、玉ねぎ、にんじん、豚肉を入れ、出し汁と砂糖、しょうゆ大さじ2をいれ、全体を混ぜ合わせる。
-
3
鍋を火にかけ、加圧10分で自然放置する。
しょうゆ大さじ2を加えて全体に絡めて出来上がり。 - 4 一度冷ましてから、再び火を通すと味が馴染んでさらにおいしいです。今回は夜に作り、朝に火をいれました。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません