離乳食初期☆りんごのペースト レシピ・作り方
材料(2日人分)
- リンゴ 1/8個
- 水 200cc
作り方
- 1 リンゴを荒い微塵切りにします。
- 2 鍋に1、水を入れ、弱火で5分煮ます。
- 3 2をすりこぎで潰し、繊維をなくします。
- 4 3が人肌まで冷めたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- りんご離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 離乳食初期☆りんごのペースト
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
おにぎり太郎2023/05/10 17:50食べてくれました^_^
レシピありがとうございます! -
ひまたん♡2023/04/09 20:58初りんごパクパク食べてくれました。
-
二児ママ低糖質、無添加2022/03/23 21:23初めてりんごで作りました。パクパク食べてくれました!有り難うございました!!
-
みにまむ382020/01/28 11:03はじめての果物はリンゴにしました(^^)