*小松菜と竹輪のごまおかか和え* レシピ・作り方

*小松菜と竹輪のごまおかか和え*
  • 約10分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
甘さがのってる旬の小松菜は、和え物にもおいしいです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜とちくわは、食べやすく切る。
  2. 2 1を2分ほどサッと茹でる。
  3. 3 水気を絞る。
  4. 4 3をボウルに移し、★を順に加える。
  5. 5 ザックリ混ぜる。
  6. 6 できあがり~♪
  7. 7 お弁当に。

きっかけ

簡単にお弁当のおかずをと思って。

おいしくなるコツ

竹輪に味が付いているので、しょうゆのかけすぎにご注意を^^

  • レシピID:1190008712
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食夕食の献立(晩御飯)すきまおかずちくわ
関連キーワード
簡単 和え物 竹輪 お弁当
料理名
小松菜と竹輪のごまおかか和え
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る